电竞下注

您当前所在位置:电竞下注 >> 最新资讯
扬州市生态环境系统积极开展突出环境信访“百日双百”攻坚专项行动
来源: 扬州市生态环境局   发布日期: 2021-11-08  访问量:

为有效解决群众身边突出环境信访问题,践行“为民办实事”活动,近期,扬州市生态环境系统积极开展突出环境信访“百日双百”攻坚专项行动。

扬州市生态环境局党组书记、局长金春林召开专项行动推进会议。他强调,要强化责任担当,进一步增强压力感和紧迫感。按照专项行动实施方案要求,利用到年底一百天的时间,解决群众身边的突出生态环境问题,确保信访百分之百化解、群众百分之百满意。要加大工作力度,进一步推进问题攻坚化解。扎实做好信访件的“阅读理解”、换位思考体谅化解、从严从紧抓整改、全覆盖领导包案和带案下访、案结事了使群众满意、环境信息公开等12个方面,多措并举推动案结事了。要加强督查考核,进一步压紧压实工作责任。深入挖掘和充分利用信访举报系统等各种途径汇集的信息资源,做好排查梳理,加强定量研究和综合研判。提早甄别及时报告群众反复举报的突出环境问题,带有区域性、行业性、普遍性的信访事项以及媒体曝光的舆情典型案例,推动问题妥善化解。要加大督查督办和通报考核力度,突出问题导向,传递工作压力,合力提升全市环境信访办理水平,切实提升群众的安全感和满意度。

会后,全市生态环境系统迅速行动。广陵区生态环境局第一时间开展全面排查,建立突出环境信访问题清单,全部落实领导包案,推动妥善化解扬州维扬豆制食品有限公司废气、万科城市之光餐饮扰民等信访突出矛盾。高邮市生态环境局成立督查组,现场查看了信访问题化解情况,明确化解措施和时限,确保环境信访问题件件有措施、件件有落实,不反弹回潮、不出现新问题。督查要求,要重新审视环境信访问题,用最新的标准及要求妥善解决,确保不再出现重复信访。要对尚未完全化解到位的信访问题,形成问题清单,落实化解措施,同时做好对信访群众的沟通解释工作。

(来源:扬州市生态环境局)