电竞下注

您当前所在位置:电竞下注 >> 探索思考
连云港云台山景区坚持“责任+法治” 提升窗口服务质量
来源: 新华日报   发布日期: 2021-08-31  访问量:

近日,连云港市云台街道西山村姚某某冒着酷暑,给云台山景区信访办送来锦旗,高兴地说:“真没想到来访接待中心能把手续办成!太感谢信访办的帮助……”

姚某某夫妻俩原在西山村山上一个废弃采石塘口养牛,因涉及环保污染问题被责令迁出。夫妻俩积极配合,在山下搭建起牛棚继续进行养殖并逐渐步入正轨,但是牛棚未能办理设施农用地手续,他们先后多次到有关部门沟通,却未能解决。

接访人员及时将该情况向云台山景区分管领导报告,并在第一时间内召集街道办事处和社会事业局、自然资源与规划局等有关单位,共同协商解决。经过多部门联合会商,找到了无法办理设施农用地手续的原因——其土地经营权没有流转。责任部门对牛棚进行了仔细调查,确认其符合相关规定后,严格按照有关政策及程序,完成其土地经营权流转,并进行公示,协调姚某某与村委会、街道签订设施农用地相关协议,还出具了家庭农场土地勘测定界技术报告书。一系列流程下来,姚某某夫妇最终合法办理了设施农用地手续,困扰夫妻俩许久的这个难题算是彻底解决了。云台山景区秉持“信访接待小窗口,服务群众大平台”的工作理念,从信访发现民生“痛点”,找到了服务群众的突破口。


(来源:新华日报)