电竞下注

您当前所在位置:电竞下注 >> 探索思考
【“人民满意窗口”建设质量提升工程专题】江苏灌云:用心擦亮“人民满意窗口”
来源: 江苏信访微信公众号   发布日期: 2021-08-04  访问量:

江苏省灌云县纵深推进“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动,认真落实省政府信访局电竞下注实施“人民满意窗口”建设质量提升工程的意见,继续加大资金投入、优化接待环境、提升服务水平,用真心擦亮接访窗口,用真情解民难办实事,让信访群众带着希望来、满意地回,带着疑惑来、明白地回,带着怨气来、平和地回,实现群众合理诉求“最多访一次”。

改善环境接待来访更热心

重新打造人民来访接待中心,接访大厅面积增加至700m²,合理划分功能区,调整区域布局。增设安检区、登记分流区,受理区,候访区、接待区,使接待工作更加科学和流畅。配备自助服务区,推动智能信访与传统信访“两条腿”同时走路,实现信访事项查询等功能,便于群众有序快速表达诉求,让信访工作更智能。增设谈心区,凸显来访接待人性化,更加增强来访群众的归属感和温馨感。

一站服务倾听民意更细心

县人民来访接待中心结合工作实际,对内建制度强规范,深入推进信访工作规范化、精细化、专业化,建立完善首接首办、多级会办等制度;对外建机制强沟通,建立以县人民来访接待中心为枢纽,实现部门进驻、律师接访、心理辅导、人民调解的联合接访模式,建立“条块结合、以块为主、各方联动、高效有序”的工作模式,提升联合接访工作标准化、规范化水平,为来访群众提供一站式接待、一条龙服务、一揽子办理、一个机制督查解决的终点站式服务。及时回应群众关切,每一件信访诉求尽快办、简单办、依法办,努力让来访群众“只进一扇门”“最多跑一地”。

领导接访信访办理体公心

县委县政府主要领导高度重视信访工作,坚守为民情怀,定期到县人民来访接待中心接待群众,做到随机接访和重点约访相同步、当场处理和系统交办相同步、坐班接访和按时接访相同步。县委书记苏锋指出,群众每一次上访都是做了长期准备,我们要用心倾听,一来可以让群众感受到我们对他们的尊重,二来从群众的言谈中能找到引发问题的关键线索,分析其诉求是否合理。把信访群众诉求中合理和不合理的成分都找出来,对合理的想尽办法解决到位,对不合理的耐心用心解释到位。

面对信访群众,灌云县人民来访接待中心做到来有迎声、问有答声、走有送声、诉求反映有回声,实现信访窗口“门好进”“脸好看”“话好听”“事好办”,为民服务本领和水平不断提高。


来源:江苏信访微信公众号